Wissenschaft ist, wenn Fakten den Glauben ersetzen.
Themen
Brunnenkresse.
Kann man sie essen? Oder ist sie giftig?
Wer kann diese Frage auf Anhieb beantworten?
Wer muss dafür erst einmal „googlen“?
Sham
on
me!
Vor
einigen
Tagen
bekam
ich
eine
leckere
Suppe
serviert.
Obenauf
zwei
schmack-
haft aussehende grüne Ästchen mit Blätter und winzigen Blüten.
Und ich hatte keine Ahnung, was das war.
Da man in einem Restaurant grundsätzlich nichts giftiges serviert bekommt, biß ich also rein.
Hat sich gelohnt, denn schmeckte super.
Ich also flugs zur Küchenchefin und nachgefragt.
„Brunnenkresse.“ hieß die Antwort.
Seitdem
bin
ich
ein
Fan
davon
und
frage
mich
was
es
noch
für
schmackhafte
Kräuter
gibt,
die
nicht im Supermarkt zu finden sind.
Was das mit Wissenschaft zu tun hat?
Nun, auch Kräuterkunde ist eine Wissenschaft.
Je
mehr
man
weiß,
desto
mehr
Entscheidungen
kann
man
treffen.
Und
sei‘s
nur
die,
oben
erwähnte Brunnenkresse auf den Speisezettel zu setzen.
Wissenschaft ist die beste Sportart, die man seinem Gehirn spendieren kann.
Und wenn Wissenschaft zu trocken erscheint, dann nur, weil das richtige Gewürz fehlt.
Wissenschaft heißt übrigens nicht, dass man das eigene Gedächtnis Richtung Google verlagert….